Отделочные материалы для детской

 


Как говорится, все лучшее - детям. То есть - безвредное, безопасное. Соблюсти это условие совсем не сложно, что мы и докажем. Например: знаете ли вы, что существует полностью натуральный линолеум? Этот практичный, а главное без­опасный материал был запатентован еще в 1863 году (!). Его и до сих пор про­изводят на основе льняного масла, за счет чего ваш пол, заметьте, приобретает еще и бесценные бактерицидные свойства.

Какие бы кровати-машины или спальни для золушек сегодня ни возглавляли хит-парады детской интерьерной моды, главным трендом для оформления комнаты маленького человека на протяжении долгих лет остается экологичность. Вряд ли нужно объяснять почему: хотя бы долга нам нужно чувствовать уверенность, что здоровью малыша ничто не угрожает.
 Но кроме этого наиболее смелые производители делают всё, чтобы к полезному и очень взрослому качеству комнаты добавить хотя бы чуточку детской беззаботности.

Обои разрисованы в духе шедевров наивной живописи, подвесной пото­лок истыкан дротиками и еще бог зна­ет чем, на паркете отчетливая колея: здесь недавно покоряли северный по­люс. Ребенок в доме - беспрерывные краш-тесты для интерьера. А затем - неизбежные конфликты, ремень, слё­зы. Всем до боли знакомо. Но!

Рисуй, пока молодой

Давно известно и опробировано не­однократно: хочешь отучить от дурной привычки - разреши запретное. Эта простая логика приносит просто рево­люционные плоды. Её и взяли на во­оружение ведущие современные


про­изводители интерьерных материалов и детской мебели. К всеобщей ребячьей радости теперь рисовать на обоях - можно!

Для этого просто выберите в детскую специальные и, что важно, не­дорогие обои (через некоторое время они потребуют обновления, которое не должно больно ударить по карману). Так, рулон флизелиновых обоев под по­краску (именно такие по соотношению экологичность / долговечность просто «прописаны» детской) обойдется вам по цене от 900 рублей.

Вообще сегодня «изобретены» и насто­ящие настенные раскраски, на которых печатают готовые черно-белые шабло­ны: их можно расцветить сразу после наклеивания или же растянуть удоволь­ствие надолго.

Любимых персонажей можно подселить в детскую на фотообоях
или просто в виде росписи на стене

В жертву детскому творчеству особен­но отчаянные (и потому нежно люби­мые!) родители могут принести бук­вально всю комнату. Даже мебельные обивки, их некоторые продвинутые фа­брики выпускают тоже сразу под фло­мастер - рисуй, сколько хватит сил. В конце концов, что важнее: гармонично развивающаяся личность или выдер­жанный стиль детской?

Обои. Ткань, винил или бумага?

Кстати, выбирая обои, которые будут за­тем отданы на растерзание подраста­ющему пикассо, от виниловых рулонов, пусть даже самых сказочных и красивых, лучше отказаться. Жизнь с ними кажет­ся легче: они удобнее при наклеивании, не требуют идеально ровных стен, как тонкие бумажные. Но как ни крути винил - синтетический полимер, а значит, мо­жет стать источником разных неприятных испарений. Поэтому многие европейские производители просто не выпускают кол­лекции виниловых обоев для детской.

Бумажные обои дышат, под ними не разведется плесень или грибок,
поэтому они про­сто рекомендова­ны в детской


А вот покрытия, созданные крупными брендами специально для этих комнат, скорее всего, прошли все испытания на вредность, выдерживают нужные 3,5 тысяч циклов на истирание и так далее. Не забудьте попросить у продавца под­тверждающие это документы.

Кстати, неплохой, но достаточно на­кладный вариант - покрытия для стен из натуральных материалов. К их выбо­ру тоже стоит подойти творчески. Ска­жем, оборудовать в комнате пробковую стену, которую использовать в качестве «информационной» платформы - для пришпиливания фотографий, рисунков или важных школьных дел.

Пробка и для пола с точки зрения здоровья - иде­альный материал, но стоит готовиться к тому, что он будет и по-настоящему ценным в плане стоимости.


Так красочно!

В случае же, если вариант с обоями все-таки кажется сомнительным: мо­жет быть, взять в руки кисть и валик? Причём, выбирать лучше самые обык­новенные вододисперсионные (или водоэмульсионные) краски - от 400 рублей за банку. Они в отличие, напри­мер, от быстросохнущей алкидной не содержат токсичных составляющих и не оставляют навязчивого запаха по­сле высыхания.

Правильная краска легко моется — фломастеры
и ручки удаляем обычным мыльным раствором

Чтобы вы не путались в составах, крупные лакокрасочные бренды выпускают отдельные серии красок, специально предназначенные для детской.

Всеобщая мобилизация

Как мы уже поняли, современный детский интерьер не рассчитан на десятилетия долгой службы. Хотя бы просто пото­му, что дети растут, меняются их вкусы и взгляды. То, что будет действительно по­лезно в детской - не гобелены и тяжёлая дубовая мебель, а 100% безопасность, помноженная на максимальную мобиль­ность. Кстати, в Европе наибольшей по­пулярностью пользуется простая дере­вянная мебель с минимумом покрытий.

Пристальное внимание стоит уделить и материалам,
из которых изготовлены светильники и другие аксессуары в комнате


Дерево - отличный вариант и для россий­ского ребенка. Говорят, детская мебель, обработанная специальным способом и созданная из правильно высушенной древесины, может создать в комнате что-то наподобие

эффекта ароматерапии, за счёт того, что живые поры материала оста­ются открытыми.

Что касается мобильности - дизайне­ры постоянно разрабатывают все новые модульные системы - стеллажи, состав­ные шкафчики, тумбочки, поставленные на колеса. Теперь есть даже мобильные текстильные шкафчики, которые в слу­чае необходимости разворачиваются, а за ненадобностью могут быть свернуты и убраны во взрослый шкаф - согласитесь, удобная податливость? Такое «движи­мое» устройство наверняка понравится и самому подрастающему великому комби­натору. По задумке, это должно и способ­ствовать его самоорганизации - ведь при таком устройстве он является старшим и ответственным за порядок в комнате.



Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
 

Контакты

г. Междуреченск, ул. Весенняя, 27а, тел.: +7 (38475) 43-4-69,
ул. Вокзальная, 74е, тел.: +7 (38475) 20-2-04,
vian@tomusa.ru